« 祝 65周年 | トップページ | 脱皮中! »

2009年10月 9日 (金)

そろそろお鍋ですな

台風の後は汗ばむくらいだったのに、今日は肌寒く感じますね。鍋が美味しい季節がやってきた!と大喜び。主婦的に作るのも楽だし。(^^;
Nabe 一度食べてみたいと思っていた鍋料理『せんべい汁』。東北に行った時、「かやき」(鍋専用の溶けにくい南部せんべい)を買ってきたので作ってみました。お肉や野菜を入れて醤油ベースのスープで仕立て、割った「かやき」を入れるだけ。最初に想像してたよりモチモチ、シコシコなのに驚いた。どっちかというとフニャフニャのトロトロになるのかと思ってたよ。ウマー!(^Q^) しまった!もっと買ってくればよかった。
そういえば東北旅行の時、松島で食べた牡蠣カレーパンとずんだメロンパンが美味しかったのを思い出した。
Kaki Zunda
まぁどちらもB級グルメ的にって意味だけど。カリカリに揚がったパンの中にカレーとふっくらした牡蠣がゴロゴロ入ってなかなかでしたよ。ずんだもメロンパンと相性いいじゃんって感じ。機会があれば一度お試しあれ。(^-^)

(byふらっと)

|

« 祝 65周年 | トップページ | 脱皮中! »

コメント

きのう、専用する?

投稿: BlogPetのバステト | 2009年10月10日 (土) 14時30分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: そろそろお鍋ですな:

« 祝 65周年 | トップページ | 脱皮中! »