« jpeg圧縮? | トップページ | ネパール連邦民主共和国 »

2008年5月28日 (水)

暴君!

Kinpira 我が家の唐辛子は自家栽培。辛いのもあればそうでないのもあり、作ってみないと辛さが分からないという困ったちゃんです。(^^; さて「今日は金平ごぼうだ」と作り始め、あまり辛くなりすぎないように小さめのを1本用意しました。そして胡麻油で唐辛子を炒めはじめると、鼻を突き刺すような痛~い匂いが。こりゃ~マズッタかと思いましたが、そのまま続行です。(^^)v すると案の定スッゲー痛い金平ごぼうが出来ました。(笑)うちのはかなりハードですヨ。辛いもの好きの私たちでもギャーと言いながら食べ、油断して食べ過ぎるとお腹が壊れます。(大ばか?)2・3日で辛味も幾分飛ぶかと思いますが、それまでは暴君っぷりを楽しむぞ。(^O^)/・・・とても料理にするコメントじゃないね。(笑)

(byふらっと)

|

« jpeg圧縮? | トップページ | ネパール連邦民主共和国 »

コメント

韓国トガラシは日本で植えると激辛になるそうな。むこうじゃそんなにじゃないのにねぇ。土が違うんだとか

投稿: がっちゃん | 2008年5月30日 (金) 14時59分

土が違うと辛味も変わるんですかぁ。(驚)
じゃ~うちのちょっと過酷な土が辛味アップに繋がったのでしょうか?生きる為の根性が味にでたのかも。(笑)

投稿: ふらっと | 2008年5月31日 (土) 00時00分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 暴君!:

« jpeg圧縮? | トップページ | ネパール連邦民主共和国 »