« ついに、やっと『SUBARU BLOG』 | トップページ | さぁ行くぞ! »

2007年5月16日 (水)

またですか?

母の日のお祝いに家族で夕食を食べに行きまして。ちょっとコジャレタ和食レストランでして。美味しかったですねぇ・・・岩牡蠣。
昨年広島の牡蠣を食してSRSV(ノロウィルス)にあたって以来です。やっぱりいいなぁ~牡蠣はと思ったら、50時間以上過ぎて旦那さまが吐き気と腹痛を訴えだしました。なにその如何にも食あたり~の症状は!∑(゚Д゚;)
急いで病院に駆け込みましたらお医者さん曰く「牡蠣は一度あたると感作(かんさ)ができるから、食べる度にあたると思った方がいいよ。食べるなとは言わないけどね。はっはっは」ですと。orz
マジですか。せっかく生牡蠣がおいしいなぁと思えるようになったのに、もう食べられない身体になっちゃって・・・可愛そうな旦那さま。ちなみに『鋼鉄の胃袋を持つニブイ女』の称号を持つわたくしは、当然まったくもって元気です。(*^-゚)v

感作とは「生体に特定の抗原を与え、同じ抗原の再刺激に感じやすい状態にすること。」(大辞泉より)

(byふらっと)

|

« ついに、やっと『SUBARU BLOG』 | トップページ | さぁ行くぞ! »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: またですか?:

« ついに、やっと『SUBARU BLOG』 | トップページ | さぁ行くぞ! »