« 天一のラーメンは天下一品? | トップページ | 『SUBARU BLOG』じゃないんですね »

2007年2月 4日 (日)

そばがき!ウマーイ

以前紹介した手打ちそば『車家』で、久しぶりのランチです。
Sobagaki メニューはいろいろあるんだけど、たまにしか行かないのでどうしても“せいろ”を頼んでしまいます。
とはいえ、周りを見渡すと(お行儀わる~い(笑))美味しそうな一品料理を注文している。う~ん、あれも食べたいぞ!ってことで、追加したのが“そばがき”です。朱のお椀に入ってきて、蓋を開けるとモワ~って湯気が。もっちりした食感とそばの素朴な味が私のハートを鷲掴みってな感じです。(^Q^)山芋でもつなぎに使ってるのかしらってくらい、ねっちりしてちょっと舌に残るえぐ味がありました。
マジ、ウマー!(゚Д゚)ウマー  これでまた定番注文メニューが増えてしまった。次の狙いは“おしるこ”か“だし巻き玉子”あたりで!そばと関係ない?いえいえ、侮れない一品メニューです。(*^-゚)v

(byふらっと)

|

« 天一のラーメンは天下一品? | トップページ | 『SUBARU BLOG』じゃないんですね »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: そばがき!ウマーイ:

« 天一のラーメンは天下一品? | トップページ | 『SUBARU BLOG』じゃないんですね »